Враг отступает: Мэрия объявит новый конкурс на реконструкцию Триумфальной площади

December 5, 2013

02

Просыпаюсь я сегодня утром в своем маленьком токийском номере (5 кв. метров, если что), открываю свежую газету Токийские новости, а там:

"Московские власти объявят новый тендер на реконструкцию Триумфальной площади. Конкурсная процедура может быть запущена уже в конце 2013 или в начале 2014 года, сообщила M24.ru пресс-секретарь департамента капитального ремонта Татьяна Блинова. Архитекторы начали присылать для обсуждения свои проекты, которые будут официально публиковаться."

Ну что, неплохое развитие ситуации с Триумфальной, когда стройкомплекс Москвы решил в обход здравого смысла захапать себе право решать, что будет на Триумфальной. Напомню, Городские проекты требуют проведение открытого архитектурного конкурса. Видимо Департаменту Капремонта стало стыдно и он решил провести некое подобие архитектруного конкурса и после провести новый тендер на стройку.

Дорогой ДКР, это нам не годится. Архитектурный конкурс должна проводить Москомархитектура, а не Департамент плитки. Дорогие москвичи, написать свое мнение по поводу того, что знаковые места в Москве проектируют строители, а не архитекторы, вы можете высказать в приемную мэра Собянина, которого вы выбрали. А также вы можете поддержать Городские Проекты, которые как раз и борются с такими жуликами.

Сбор регулярных пожертвований в Таганрог
Собрано 5 675 из 25 000 рублей
Спасаем Триумфальную площадь
Текущий проект

Триумфальная площадь. Одно из знаковых мест Москвы. Богатая история, традиции, городские легенды. Мэрия Москвы решила провести там благоустройство. Затея хорошая, но что-то с самого начала пошло не так. Увлекательный блокбастер о том, как мы спасали Триумфальную от мэрии

Сбор регулярных пожертвований в Таганрог
Собрано 5 675 из 25 000 рублей

Еще статьи на эту тему