Лекторий в Кирове

February 10, 2021

9 февраля кировские Горпроекты провели лекторий на как никогда актуальную тему. Выбрали они её неспроста, так как по всей стране, и в Кирове тоже, в последнее время проходили протестные акции. На них люди высказывали свою точку зрения, и, как оказалось, права на это у них как бы нет. Принадлежит ли нам город? Или мы лишь генерируем налоги? Если что-то не нравится, то, будь добр, не высказывайся?

Неужели улицы родного города должны подвергаться цензуре?

Город — это и есть место встречи, это и есть место публичных выступлений. Город — это место свободы. А другие ведомства и службы (администрация, полиция) должны обеспечивать гражданам реализацию их прав.

Кирилл Писный поделился опытом организации массовых мероприятий, рассказал о том, нужно ли их согласовывать с администрацией города. Он также пояснил, что значит уведомительный порядок регулирования мероприятия.

Помимо Кирилла на лекции выступили Денис Шадрин и Анатолий Курбатов. Они рассказали о других аспектах массовых мероприятий и их влиянии на город.

Посмотреть запись лекции можно тут:

Также во время лектория участники кировского отделения запустили книгообменник. Суть проста: каждый, у кого есть книга по теме урбанистики или другим смежным темам, может принести её на «летучку» отделения, которая проходит каждый вторник. Другие могут взять эту книгу — но вернуть через неделю, чтобы больше людей смогли её прочитать.

Лекции в кировском отделении будут проходить и дальше. Если вы оттуда, следите за анонсами в соцсетях отделения (например, ВК). А независимо от региона вы можете зарегистрироваться нашим сторонником — возможно, и в вашем городе проходят такие лекции.
Сбор регулярных пожертвований в Таганрог
Собрано 5 675 из 25 000 рублей
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований в Таганрог
Собрано 5 675 из 25 000 рублей

Еще статьи на эту тему