Встретимся в эфире!

23 августа 2020 г.

Максим Кац ведет канал на YouTube уже не первый год. Он регулярно рассказывает о политической и урбанистической повестке. И совсем недавно, с началом региональных избирательных кампаний, к традиционным роликам добавились воскресные стримы. Всего Максим и команда «Городских проектов» провели уже шесть эфиров, из которых самый длинный шел 8 часов! Он был сложным, но интересным. В тот день, плавно перешедший в ночь, вы — наши зрители — и не думали отправляться спать, поэтому мы оставались с вами до победного конца.

На сегодняшний день основная цель наших прямых эфиров — сбор средств на избирательные кампании кандидатов с урбанистической повесткой в разных городах России. Независимые кандидаты могут вести свои кампании (оплачивать работу сборщиков и агитаторов, печатать агитматериалы и т.д) только с поддержкой сторонников, в том числе и материальной. Сначала каждому из кандидатов необходимы были средства на сбор подписей, теперь — на агитацию.

Такой формат оказался очень эффективным! Например, в прошлое воскресенье вы пожертвовали на нужды кампаний почти полмиллиона рублей, за что мы и наши кандидаты вам безмерно благодарны. Кстати, стримы — отличная возможность познакомиться с ними поближе. Специально для эфиров кандидаты записывают видео, в которых рассказывают о себе и о том, как идёт работа.

Но мы организовываем стримы не только ради пожертвований: Максим обсуждает со зрителями последние новости в стране и мире. В двух последних эфирах основное внимание было уделено протестам в Беларуси, новости из которой появлялись в стриме сразу после публикаций в СМИ.

Для обеспечения эфира свежей информацией несколько человек в течение нескольких часов мониторят разные источники, отсылают контент продюсеру, который после согласования просит технического специалиста вывести все на экран. Поэтому, если вы думали, что Максим в одиночку ищет инфоповоды, попутно общаясь с вами, то спешим развеять это заблуждение!

Съемки мы проводим прямо в штабе «Городских проектов», где во время стрима собирается много сотрудников и волонтеров - они подтверждают ваши донаты и запускают трамвайчики, пишут тексты для эфира, занимаются технической поддержкой и т.д. Поэтому не удивляйтесь, когда увидите проходящих за спиной Максима людей — работа никогда не стоит на месте. Не волнуйтесь -— никто никому не мешает!

Федор Велембовский — начальник отдела фандрайзинга, который помогает в поиске информации, отмечает, что в прямых эфирах есть своя магия. С этим сложно поспорить, потому что у наших зрителей есть возможность напрямую задавать вопросы в чате, на которые Максим старается отвечать. Периодически вы можете увидеть разных гостей, которых мы зовем к нам специально для выступлений в эфире. Например, депутат Мосгордумы и глава отдела практических исследований Городских проектов Дарья Беседина не раз была участником наших стримов. Она делится мнением о последних новостях или рассказывает о своей деятельности в Думе. А чтобы зрители могли узнать подробности о региональных кампаниях, Максим приглашает выступить сотрудников штаба — они объясняют, чем именно занимаются, и на какие нужды идут ваши пожертвования.

Следующий эфир пройдет уже сегодня в 17:00. Подключайтесь, чтобы обсудить последние последние новости и узнать больше о наших региональных кампаниях. Ждем ваши трамвайчики. До встречи в эфире!

Трансляция тут

Сбор регулярных пожертвований в Таганрог
Собрано 5 675 из 25 000 рублей
Выдвижение в городские Думы - 2020
Текущий проект

В этом году в России пройдут выборы в городские думы и муниципальные советы. Мы, команда Городских проектов, провели 350 мундепов в Москве и Петербурге в 2017-19 годах. Предлагаем вам наш опыт побед, чтобы вместе с вами вернуть веру в честную политику нашим согражданам. Вы можете стать кандидатом, если мы совпадем с вами по взглядам, агитировать за кандидата или помочь рублем. Присоединяйтесь, это будет интересно! В России есть независимая политика. Участвуйте в ней с нами

Сбор регулярных пожертвований в Таганрог
Собрано 5 675 из 25 000 рублей

Еще статьи на эту тему