Участвуем в конкурсе в главы Перми

13 марта 2021 г.

В Перми сейчас проходит конкурс по отбору на пост мэра. Полноценные выборы там, к сожалению, отменили, лишив пермяков возможности напрямую проголосовать за человека, который должен заниматься развитием города. Впрочем, глава нашего пермского отделения Александр Синявский использует и эту возможность, чтобы ещё громче заявить о тех идеях, за которые мы выступаем.

В Перми прошли дебаты участников конкурса на пост главы города • ЗвездаФото: журнал Звезда

Идею возвращения публичной политики в Пермь горожане поддержали рублём — половина собранных на организацию дебатов средств была привлечена фандрайзингом. Это показывает запрос на открытое обсуждение проблем и путей их решения. На дебаты согласились семь из тринадцати кандидатов: помимо Александра Синявского это депутат гордумы Геннадий Сторожев (КПРФ), депутат Заксобрания Александр Григоренко (ЛДПР), спортивный предприниматель Александра Гуляева, координатор штаба Навального в Перми Сергей Ухов, кандидат исторических наук Виталий Ковин и градозащитник Денис Галицкий. По списку участников видно, что единороссы предпочли насущные проблемы не обсуждать. Впрочем, и без них другие кандидаты рассказали о том, что хотят изменить в городе, а также ответили на вопросы друг друга и зрителей.


Глава нашего отделения Александр Синявский рассказал, что будущему мэру необходимо заняться комфортом городской среды, удобством общественного транспорта и экологией. По его мнению, в Перми должен появиться сервис, где жители смогут отслеживать показатели качества воды и воздуха. Также глава отделения намерен провести реформу в сфере ЖКХ и вернуть прямые выборы главы Перми (о необходимости возврата общенародного голосования потом сказали и другие кандидаты). Александр заявил: «При мне Пермь сможет стать честным городом, городом для людей».

В Перми прошли дебаты кандидатов на пост мэра 11 марта 2021 г | 59.ru -  новости Перми

Фото: 59.ru

На втором этапе дебатов кандидаты задавали друг другу вопросы по самым разным актуальным темам, от давнего вопроса ликвидации электрички между станциями Пермь-1 и Пермь-2 до гендерных квот на позиции в городской власти. А в конце мероприятия им задавали вопросы зрители. Дебаты продлились более двух часов, а их трансляции в интернете суммарно набрали два десятка тысяч просмотров — неплохой показатель для Перми!

Запись трансляции можно посмотреть на ютуб-канале одного из крупных пермских СМИ 59.ru. Сам конкурс запланирован на 18 марта — главу города выберут депутаты Пермской думы. Желаем удачи Александру Синявскому

Сбор регулярных пожертвований в Таганрог
Собрано 5 675 из 25 000 рублей
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований в Таганрог
Собрано 5 675 из 25 000 рублей

Еще статьи на эту тему