Исправляем опасный перекресток улиц Карла Либкнехта и Тимирязева

27 сентября 2021 г.

В центре Иркутска есть регулируемый перекресток улиц Карла Либкнехта и Тимирязева. Рядом расположен основной транспортный узел города, поэтому пешеходов здесь много и они часто пользуются этим перекрёстком.

Из 4-х направлений для движения пешеходов на перекрёстке пешеходные переходы есть только на двух. Из-за отсутствия переходов на оставшихся направлениях и интенсивного движения автомобилей пешеходам переходить улицу некомфортно и небезопасно.

Мы провели исследование этого перекрёстка: понаблюдали за поведением пешеходов, посчитали количество пешеходов по направлениям и фазам светофора. Было выявлено, что люди чаще перебегают на красный в месте, где нет пешеходного перехода (при отсутствии светофора для пешеходов, они должны руководствоваться сигналами обычного светофора). Кроме того, поворачивающие водители автомобилей не пропускают пешеходов, часто возникают опасные ситуации, которые могут привести к серьёзному ДТП.

Оставлять перекрёсток в существующем виде опасно. Мы считаем необходимым добавить два пешеходных перехода на этом перекрёстке и изменить светофорные фазы с их учётом. Наши предложения мы отправили в администрацию города.


Ознакомится подробнее с нашими предложениями и ходом исследования можно в полной версии отчёта.

Отделение ведёт свою деятельность на пожертвования. Оформить их можно на странице нашего отделения.

Сбор регулярных пожертвований в Таганрог
Собрано 5 675 из 25 000 рублей
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований в Таганрог
Собрано 5 675 из 25 000 рублей

Еще статьи на эту тему