Агитировать? Проще некуда!

18 августа 2020 г.

Поквартирный обход и агитация в поле — ключевая часть любой кампании. Чтобы оценить значение агитации для успеха кандидатов, достаточно посмотреть на Ивана Стребкова, который выдвигается в Воронежскую городскую думу. Ему 18 лет и он учится на юриста. Открытость и отсутствие страха перед незнакомыми людьми позволили ему добиться внушительных результатов во время сбора подписей и за 4 дня агитации.

Помните сборщика из Ростова-на-Дону, который решил сам избираться в местную думу? История Ивана очень похожа. Он давно интересуется политикой и следит за деятельностью Максима Каца, из блога которого и узнал, что есть возможность помочь независимым кандидатам в Воронеже со сбором подписей. За первый неполный рабочий день он собрал 8 подписей, в следующий день уже 9 только за первых два часа!

Иван сразу понял, что если ему удается так продуктивно собирать подписи другому кандидату, то, работая на себя, он будет еще более успешен. Более того, в округе, где он живет, никто не выдвигался. Став кандидатом, Иван со своей командой собрал 263 подписи всего за три дня (80 процентов подписей он собрал лично). Глава штаба Дарья Козеко говорит, что подписных листов было так много, что складывалось ощущение, будто они размножаются почкованием.

Цель агитации: получить номер телефона избирателя, чтобы напомнить о кандидате накануне выборов. Дарья говорит, что Иван агитирует даже во время простой прогулки. Увидел человека — рассказал о себе, пообщался, получил номер. Так его сторонником уже успел стать даже сотрудник полиции. А в общей сложности за один из рабочих дней он лично собрал 93 номера — большая цифра даже для опытных агитаторов.

Иван признается, что секрет его продуктивности — магазин «Пятерочка», рядом с которым и была собрана большая часть подписей. Дело в том, что в Придонском микрорайоне, где живет кандидат, «Пятерочка» — самый большой магазин и фактически единственная точка притяжения местных жителей. Иван объясняет, в чем преимущество его тактики: «Ты стоишь здесь практически каждый день, люди тебя запоминают. А с теми, кто уже оставил подпись, вы здороваетесь. Шанс, что они проголосуют за тебя, растет».


Поквартирный обход тоже важен, но Иван считает, что сейчас все силы на него бросать не стоит. Он объясняет это спецификой своего района: основная часть жителей сейчас в отпусках и на дачах. Возможно из-за этого в 80-ти квартирном доме ему удалось пообщаться лишь с шестью жителями. В тот день Ивана опять выручила «Пятерочка». Упор на домашнее общение с избирателями Иван будет делать в период распространения агитационных материалов — чтобы большинство людей уже знали о его кампании.

Впечатление от общения с избирателями у Ивана хорошие. Очень многих людей привлекает его юный возраст — 18 лет. Они поддерживают его и делятся надеждами, что молодая кровь в Воронежской городской думе встряхнет закостенелых единоросов, которые абсолютно не занимаются развитием города. А юридическое образование позволит легко разобраться во всех нюансах работы депутата.

Поддержите Ивана и вы!


За Ивана


Сбор регулярных пожертвований в Таганрог
Собрано 5 675 из 25 000 рублей
Выдвижение в городские Думы - 2020
Текущий проект

В этом году в России пройдут выборы в городские думы и муниципальные советы. Мы, команда Городских проектов, провели 350 мундепов в Москве и Петербурге в 2017-19 годах. Предлагаем вам наш опыт побед, чтобы вместе с вами вернуть веру в честную политику нашим согражданам. Вы можете стать кандидатом, если мы совпадем с вами по взглядам, агитировать за кандидата или помочь рублем. Присоединяйтесь, это будет интересно! В России есть независимая политика. Участвуйте в ней с нами

Сбор регулярных пожертвований в Таганрог
Собрано 5 675 из 25 000 рублей

Еще статьи на эту тему