Прекрасный Тамбов и чудовищная реклама

April 15, 2021

Над центральными улицами Тамбова раскинулись жуткие пережитки нулевых — рекламные растяжки. Почти десять лет назад их запретили сначала в Москве, а потом и по всей России.

Закон о рекламе прямо запрещает размещать рекламу над проезжей частью. Но Тамбов, похоже, жил светлым прошлым, когда о визуальном загрязнении города и отвлекающих водителей факторах мало кто задумывался.

Мы, конечно же, не стали мириться с таким безобразием. Мы проехали по городу, нашли все оставшиеся растяжки и отправили в мэрию Тамбова с требованием их убрать. Чиновники наконец обратили внимание на незаконную рекламу и согласились с нами.

Из девяти транспарантов уже сняли шесть, ещё три — на очереди. Теперь, без растяжек, улицы выглядят гораздо приятнее. Может, это и небольшая победа в войне с рекламным мусором в Тамбове, но очень важная. Присоединяйтесь к нашей Федеральной сети, если тоже хотите помочь городу и сделать его опрятнее и красивее.

Сбор регулярных пожертвований в Таганрог
Собрано 5 675 из 25 000 рублей
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований в Таганрог
Собрано 5 675 из 25 000 рублей

Еще статьи на эту тему