Наша схема общественного транспорта Перми уже на первой остановке

November 12, 2020

История с внедрением наших схем на остановках Перми постепенно приближается к счастливому финалу! Навигацию от «Городских проектов» уже можно увидеть на остановке «Улица Борчанинова».

Старые схемы были непонятными и «тяжёлыми» для глаза. Еще до появления нашего пермского отделения местный дизайнер Дмитрий Кучев разработал в 2018 году удобную навигацию, опираясь в первую очередь на английские образцы. Он показывал свой проект администрации, но всё оставалось на уровне разговоров. Но теперь мы работаем вместе: провели информационную кампанию встретились с начальником пермского Департамента транспорта, а вот — первая схема на остановке!



Это тестовый вариант, поэтому пока что она находится только на «Улице Борчанинова». По схеме можно узнать, какие маршруты проходят именно через эту остановку, как долго ехать до следующих и сколько стоит проезд. Вся информация продублирована на английском языке.

Теперь решающее слово за пермяками. Мы проводим опрос пассажиров как у самой остановки, так и онлайн, чтобы узнать, насколько схема понятна людям. Ответы определят, как будут выглядеть следующие варианты навигации — наверняка на ней что-то появится, а что-то исчезнет или изменится. Только так она действительно станет удобной, и для этого нужно еще немного времени.

Сбор регулярных пожертвований в Таганрог
Собрано 5 675 из 25 000 рублей
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований в Таганрог
Собрано 5 675 из 25 000 рублей

Еще статьи на эту тему